China Bantu Warganya yang Ditangkap karena Menyusup ke Resor Trump

Anton Suhartono
Resor Mar a Lago milik Donald Trump (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Pemerintah China telah berhubungan dengan Yujing Zhang, perempuan yang ditangkap karena menyusup ke resor Mar a Lago di Florida milik Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump.

Kementerian Luar Negeri China menawarkan bantuan konsuler kepada Yujing. Dia ditangkap pada Sabtu pekan lalu karena tidak memiliki otoritas untuk masuk ke klub tersebut. Terlebih lagi, dia membawa barang mencurigakan seperti beberapa telepon genggam serta flasdisk berisi malware.

Saat itu Trump juga berada di sana, namun dia tak berada di dalam bangunan resor, melainkan sedang bermain golf. Trump biasa menghabiskan waktu akhir pekan dengan berlibur di resornya.

Yujing ditangkap membuat keterangan palsu saat ditanya petugas Dinas Rahasia terkait izin untuk masuk ke resor tersebut.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China Geng Shuang mengatakan, Konsulat Jenderal China di Houston turun tangan memberikan bantuan kepada Yujing, tapi dia tak memberikan penjelasan terperinci.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
4 jam lalu

Iran Ultimatum AS: Siap Perang Lagi! Jika Blokade Selat Hormuz Tak Dicabut

Internasional
6 jam lalu

Iran Beri Waktu AS 1 Bulan untuk Akhiri Blokade Selat Hormuz

Internasional
10 jam lalu

AS Akan Evakuasi Kapal-Kapal Terjebak di Selat Hormuz Hari Ini

Internasional
18 jam lalu

Trump Ancam Ambil Alih Kuba: Presiden Diaz-Canel: Rakyat Akan Melawan!

Mobil
2 hari lalu

Ancam Naikkan Tarif Mobil Impor dari Eropa, Trump Desak Produksi Kendaraan di Amerika 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal