China Luncurkan Wahana Chang'e-4 yang Bawa Bibit Kentang ke Bulan

Nathania Riris Michico
Misi Chang'e-4 mengupayakan pendaratan di kawah Von Karman, yang terletak di bagian Bulan yang tidak pernah menghadap ke Bumi. (Foto: CNSA)

BEIJING, iNews.id - China meluncurkan misi mereka yang pertama untuk mendaratkan sebuah pesawat robotik di sisi jauh Bulan.

Misi wahana Chang'e-4 itu akan mengupayakan pendaratan di kawah Von Karman, yang terletak di bagian Bulan yang tidak pernah menghadap ke Bumi.

Wahana itu diluncurkan dengan roket Long March 3B dari Xichang Satellite Launch Center.

Pendaratan baru akan berlangsung sekitar Januari, saat wahana turun dengan pendorong dan mendarat di medan terjal di sisi jauh bulan.

Kawah Von Karman menarik perhatian para ilmuwan karena terletak di dalam wilayah terdampak benturan tertua dan terbesar di Bulan, Cekungan Kutub Selatan-Aitken. Kawasan ini diduga terbentuk oleh dampak benturan asteroid raksasa miliaran tahun lalu.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Iran Beri Izin 30 Kapal China Lintasi Selat Hormuz saat Xi Jinping Bertemu Trump

Internasional
7 jam lalu

Xi Jinping Peringatkan Trump, China-AS Bisa Perang gegara Taiwan

Nasional
11 jam lalu

Trump-Xi Jinping Bertemu, Pakar: China Punya Kepentingan Redam Perang AS vs Iran

Internasional
17 jam lalu

Gedung Putih: AS dan China Sepakat Iran Tak Boleh Punya Senjata Nuklir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal