China Pamer Senjata Baru di Pameran Kedirgantaraan, dari Drone sampai Jet Tempur

Anton Suhartono
China tunjukkan alat perang baru di pameran kedirgantaraan Zhuhai termasuk drone dan jet tempur (Foto: Reuters)

ZHUHAI, iNews.id - China memanfaatkan pameran kedirgantaraan Zhuhai yang dimulai Selasa (28/9/2021) untuk menunjukkan persenjataan baru, mulai jet tempur, drone pengintai, hingga rudal. Ini menunjukkan kemampuan tempur udara China yang semakin canggih.

Pameran kedirgantaraan terbesar di China itu digelar di kota pesisir Zhuhai, sesuai dengan nama acaranya.

China masih tertinggal dari Amerika Serikat dalam hal teknologi dan investasi mesin perang namun tetapi para ahli mengatakan perkembangan yang ditunjukkan China semakin mempersempit kesenjangan.

Pada acara itu China menunjukkan prototipe drone CH-6 dengan lebar sayap 20,5 meter. Pesawat tanpa awak untuk misi pengintaian itu dikembangkan dengan menggunakan teknologi dalam negeri. Selain menjalankan misi pengintaian, CH-6 juga dirancang untuk penyerangan sehingga didesain mampu membawa senjata.

Qin Yongming, manajer Aerospace CH UAV selaku produsen CH-6, mengatakan, produknya memiliki ketinggian jelajah 10.000 meter, namun bisa dioptimalkan hingga 15.000 meter.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
3 jam lalu

Teman Jadi Musuh, Kolombia Putuskan Hubungan Diplomatik dengan Iran

4 jam lalu

Trump Tolak Tawaran Iran Buka Selat Hormuz

5 jam lalu

Iran Siap Buka Blokade Selat Hormuz dalam 7 Hari, Beri Syarat Ini ke AS

8 jam lalu

Apes! Dua Tentara Israel Tewas di Gaza Kena Serangan Drone Teman Sendiri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal