China Senang 238 WNI yang Dievakuasi dari Hubei Sehat dan Siap Terima Mereka Lagi

Antara
Hua Chunying (Foto: AFP)

Sebanyak 238 WNI dievakuasi menggunakan pesawat Batik Air dari Bandara Tianhe, Wuhan, ke Bandara Hang Nadim, Batam, pada Sabtu (1/2/2020).

Mereka kemudian diterbangkan kembali ke Natuna menggunakan pesawat TNI AU untuk menjalani karantina selama 14 hari.

Ada tiga mahasiswa Indonesia yang gagal dievakuasi karena tiba-tiba suhu tubuh mereka naik. Namun anehnya, beberapa saat setelah pesawat Batik Air tinggal landas dari Tianhe, suhu tubuh ketiganya normal dan langsung dikembalikan ke asrama masing-masing yakni di Kota Wuhan dan Xianning, Provinsi Hubei.

Sesuai protokol kesehatan, setiap orang dilarang meninggalkan China jika suhu tubuh mereka mencapai 38 derajat Celcius, gejala awal virus korona.

Awalnya China menolak permintaan evakuasi warga asing dari Wuhan untuk menghindari meluasnya wabah mematikan tersebut. Namun akhirnya pemerintah menyanggupi dengan beberapa prosedur yang telah ditetapkan oleh WHO, termasuk program karantina di negara asal selama 14 hari.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Horor! 900 Ular Lepas dari Peternakan akibat Banjir di China, Gigit Warga

57 tahun lalu

Keren! China Bikin Satelit Tangani Gempa hingga Banjir

57 tahun lalu

China Uji Coba Rudal di Samudra Pasifik usai Australia-Fiji Teken Kerja Sama Pertahanan

57 tahun lalu

Terungkap! Motif Pria Tabrakkan Pesawat ke Gedung di China Diduga Bunuh Diri

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal