China Tawarkan Bantuan Uang Tunai dan 200.000 Dosis Vaksin Covid ke Gaza

Ahmad Islamy Jamil
Salah satu dampak kerusakan di Gaza setelah digempur Israel selama 11 hari. (Foto: Reuters)

BEIJING, iNews.idChina bakal menawarkan bantuan berupa uang tunai dan 200.000 dosis vaksin Covid-19 kepada warga Palestina yang terjebak dalam pertempuran di Gaza. Sebelumnya, Israel dan kelompok pejuang Hamas di Gaza terlibat perang selama 11 hari.

Juru Bicara Kementerian Luar Negeri China, Zhao Lijian mengatakan, bantuan kemanusiaan darurat senilai 1 juta dolar AS (Rp14,3 miliar) akan diberikan langsung kepada Palestina. Sementara, bantuan lainnya juga senilai 1 juta dolar AS akan diberikan kepada UNRWA, badan PBB yang menyalurkan bantuan penting kepada para pengungsi Palestina.

“Kami (China) akan terus memberikan dukungan kemanusiaan dalam kapasitasnya dan secara aktif berpartisipasi dalam rekonstruksi Gaza sesuai dengan kebutuhan pihak Palestina,” kata Zhao kepada wartawan di Beijing, Jumat (21/5/2021), dikutip Arab News.

Pertempuran Hamas dan Israel menyebabkan sistem perawatan kesehatan di Gaza berada di ambang kehancuran. Upaya vaksinasi Covid-19 di kawasan itu pun telah terhenti, menurut laporan pejabat tinggi WHO di Gaza, Sacha Bootsma. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
4 jam lalu

30% Korban Tewas Serangan AS-Israel ke Iran Anak-Anak, Rudal Ditembak dari UEA

Nasional
9 jam lalu

Momen Prabowo Menangis Terharu, Apresiasi Baznas Salurkan Bantuan ke Palestina

Buletin
17 jam lalu

Kim Jong Un Pamer Rudal dari Kapal Perang di Tengah Konflik AS-Israel vs Iran Memanas

Nasional
21 jam lalu

Di Hadapan Ulama, Prabowo Janji Keluar dari Board of Peace jika Palestina Tak Diuntungkan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal