ISLAMABAD, iNews.id - Longsor, banjir, dan cuaca musim dingin menewaskan lebih dari 80 orang di seluruh Pakistan dan Afghanistan dalam beberapa hari terakhir. Saat ini pihak berwenang berjuang menjangkau orang-orang yang terdampar akibat hujan salju lebat.
Setidaknya 42 orang tewas dan 21 luka-luka di seluruh Pakistan, dengan beberapa masih hilang; sementara 39 orang lagi tewas di Afghanistan, menurut pejabat di kedua negara.
Perkiraan cuaca menunjukkan bahwa suhu dan situasi semakin buruk.
Kepala otoritas manajemen bencana negara, Nouman Raja, mengatakan Kashmir Pakistan merupakan yang paling parah dilanda cuaca buruk, di mana 23 orang tewas dan 10 lainnya hilang.
Di Lembah Neelum yang indah namun penuh konflik di Kashmir, salju lebat memicu salju longsor yang menewaskan sedikitnya 14 orang.
Pihak berwenang menutup sekolah, sementara beberapa jalan raya dan jalan ditutup di daerah pegunungan utara.