Culik dan Bunuh Bocah meski Sudah Dapat Uang Tebusan, 3 Pelaku Dibakar Hidup-Hidup 

Umaya Khusniah
3 penculik dibakar hidup-hidup. (Foto: Facebook)

GUATEMALA CITY, iNews.id - Tiga pria pelaku penculikan anak di Guatemala dibakar hidup-hidup. Sebelumnya, mereka telah menculik dan membunuh bocah sehingga memancing emosi massa. 

Selvin Pérez (24), Samuel Godínez (38) dan Ovidio Méndez (24) tewas di Desa Xémal, Colotenango, Guatemala. Mereka ditarik keluar secara paksa oleh massa dari kantor polisi. 

Emosi massa tak terbendung lantaran para pelaku menculik dan membunuh Freddy Méndez (11). Korban diculik pada 12 Agustus. 

Para pelaku meminta tebusan 1.900 dolar AS atau sekitar Rp28 juta jika ini bocah itu selamat. Untuk membuktikan Freddy masih hidup, para penculik mengirim foto korban bersama salah satu pelaku yang memegang senjata di sampingnya kepada keluarga Méndez. 

Sayangnya, meski keluarga telah membayar uang tebusan, bocah itu tidak pernah dibebaskan. Keluarga pun akhirnya melaporkan kasus penculikan itu ke polisi. 

Setelah melakukan penyelidikan, polisi berhasil menangkap ketiga tersangka pada Senin (22/8/2022). Mereka segeradibawa ke kantor polisi setempat.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
5 hari lalu

Identitas Salah Satu Pelaku Penyiraman Air Keras Andrie Yunus Terungkap, Muncul di Label Barang Bukti

Megapolitan
6 hari lalu

Petugas Damkar Jadi Korban Begal di Gambir, Motor-HP Dibawa Kabur

Nasional
13 hari lalu

TAUD Identifikasi 16 Pelaku Kasus Penyiraman Air Keras ke Andrie Yunus, Belum Termasuk Pemberi Komando

Megapolitan
14 hari lalu

Terungkap! Pelaku Mutilasi Pria dalam Freezer di Bekasi Ternyata Rekan Kerja

Nasional
26 hari lalu

Ini Tampang Terduga Pelaku Penyiraman Air Keras Aktivis KontraS, Diambil dari CCTV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal