Daftar Lengkap Perhiasan yang Dicuri dari Museum Louvre Paris, 1 Ditemukan!

Muhammad Sukardi
Perhiasan yang hilang dari Museum Louvre Paris. (Foto: X)

PARIS, iNews.id - Peristiwa pencurian perhiasan di Museum Louvre Paris masih menjadi sorotan dunia. Kabar terbaru, telah dirinci perhiasan apa saja yang hilang.

Menurut laporan terbaru dari Kementerian Kebudayaan Prancis, total ada sembilan perhiasan yang berhasil dicuri perampok yang diduga terorganisir. Kesemuanya itu dikategorikan sebagai benda bernilai budaya dan sejarah yang nilainya tak terhitung.

Satu perhiasan telah ditemukan, yaitu mahkota Permaisuri Eugenie, istri Napoleon III. Sayangnya, mahkota tersebut ditemukan dalam keadaan rusak.

Lantas, apa saja delapan perhiasan era Napoleon yang masih hilang? Berikut daftarnya.

Mahkota Permaisuri Eugenie berhasil ditemukan di luar Museum Louvre Paris. (Foto: X)

Daftar Lengkap Perhiasan yang Dicuri Perampok Museum Louvre Paris

1. Tiara safir

2. Kalung yang dulunya milik Ratu Belanda Hortense de Beauharnais yang kemudian dimiliki Ratu Prancis Marie-Amélie

3. Sepasang anting-anting yang dulunya milik Ratu Belanda Hortense de Beauharnais yang kemudian dimiliki Ratu Prancis Marie-Amélie

4. Kalung zamrud dari parure istri kedua Napoleon, Marie-Louise

5. Sepasang anting-anting zamrud dari parure istri kedua Napoleon, Marie-Louise

6. Bros relikui

7. Tiara Permaisuri Eugenie

8. Pita korsase berlian besar milik Permaisuri Eugenie

Sebagai catatan, pita korsase yang hilang itu bertabur 2.634 berlian. Pita tersebut didapat pihak Museum Louvre pada 2008 seharga 6,72 juta Euro atau sekitar 130 miliar setelah sebelumnya disimpan secara pribadi di Amerika Serikat.

Editor : Muhammad Sukardi
Artikel Terkait
Internasional
13 jam lalu

Mahkota Permaisuri Eugenie Ditemukan di Luar Museum Louvre Paris, Kondisinya Rusak!

Destinasi
14 jam lalu

Kronologi Lengkap Perampokan di Museum Louvre Paris, Perhiasan Tak Ternilai Harganya Hilang!

Internasional
14 jam lalu

Viral Museum Louvre di Paris Kemalingan, Auto Ditutup!

Seleb
7 hari lalu

Cerita Rinaldy Yunardi Bikin Mahkota untuk Kylie Jenner, Waktunya cuma 3 Minggu!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal