Demo Rusuh Nepal, 30 Orang Tewas 1.000 Lebih Luka

Anton Suhartono
Sedikitnya 30 orang tewas dan lebih dari 1.000 luka akibat demonstrasi rusuh di Nepal (Foto: AP)

KATHMANDU, iNews.id - Sedikitnya 30 orang tewas dan lebih dari lainnya 1.000 luka akibat demonstrasi rusuh di Nepal dari Senin hingga Rabu (8-10/9/2025), demikian data beberapa sumber sebagaimana dilaporkan BBC. Jumlah tersebut bukan hanya demonstran, tapi juga korban kerusuhan yang pecah di berbagai kota.

Personel militer dikerahkan di jalan-jalan Kathmandu serta kota-kota besar lainnya pada Rabu untuk memulihkan situasi keamanan. Jam malam diberlakukan hingga Kamis pagi.

Para petugas memeriksa kartu identitas dan kendaraan di pos-pos pemeriksaan seraya mengimbau masyarakat untuk tetap di rumah. 

"Jangan bepergian jika tidak perlu," kata seorang petugas, mereka melalui pengeras suara.

Angkatan Bersenjata Nepal memperingatkan, pelaku kekerasan dan vandalisme akan dihukum. Sejauh ini aparat keamanan menangkap 27 orang karena melakukan kekerasan dan penjarahan. Petugas juga menemukan 31 pucuk senjata api di berbagai lokasi.

Bandara Internasional Tribhuvan, Kathmandu, telah beroperasi kembali pada Rabu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
23 jam lalu

Profil Sheikh Hasina, Mantan PM Bangladesh yang Dijatuhi Hukuman Mati

Internasional
23 jam lalu

Ini Daftar Kesalahan Mantan PM Bangladesh Hasina yang Membuatnya Dijatuhi Hukuman Mati

Internasional
2 hari lalu

Breaking News: Mantan PM Bangladesh Sheikh Hasina Dijatuhi Hukuman Mati

Nasional
3 hari lalu

Profil Gusti Purbaya, Raja Keraton Solo yang Dinobatkan sebagai Pakubuwono XIV

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal