Demonstrasi Tuntut Pengusiran Dubes Prancis Ricuh, 3 Polisi Tewas

Umaya Khusniah
Ribuan massa dari TLP berdemo menuntut pembebasan pemimpin mereka serta pengusiran dubes Prancis karena kartun yang menggambarkan Nabi Muhammad. (Foto: Reuters)

ISLAMABAD, iNews.id - Tiga polisi Pakistan tewas dalam bentrok dengan massa kelompok Islam terlarang saat unjuk rasa. Polisi ditabrak kendaraan yang melaju ke arah mereka.

Peristiwa tragis ini terjadi di Kota Lahore, Jumat (22/10/2021). Ribuan orang dari gerakan Tehrik-e-Labaik Pakistan (TLP) berunjuk rasa menuntut pembebasan pemimpin mereka serta pengusiran duta besar (dubes) Prancis karena kartun yang menggambarkan Nabi Muhammad.

Dilansir dari Reuters, para petugas ditabrak oleh kendaraan yang melaju ke arah polisi di Lahore. Saat itu, massa tengah berkumpul untuk berbaris menuju ibu kota Islamabad.

Juru bicara polisi Arif Rana mengatakan, polisi menembakkan gas air mata setelah pendukung TLP menyerang pos pemeriksaan keamanan saat bentrokan. 

"Mereka telah meyakinkan akan tetap damai tetapi malah berubah menjadi kekerasan," katanya.

Sebaliknya, Koordinator media TLP, Saddam Bukhari mengatakan, polisi menyerang unjuk rasa damai.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Hotman Galang Donasi untuk Korban Penganiayaan Polisi di Tegal, Ajak Pejabat Polri Menyumbang

57 tahun lalu

Polisi Ungkap Karyawan Padel Disekap 3 Hari di Lift dan Gudang

57 tahun lalu

Pengemudi Ojol Tewas usai Kecelakaan Tunggal di Patung Kuda Jakpus

57 tahun lalu

Rayakan Hari Bhayangkara, Polda Metro Jaya Bagi-Bagi Makanan Gratis di Bundaran HI

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal