Detik-Detik Bom Bunuh Diri di Masjid Pakistan Tewaskan 100 Orang, Pelaku Nyamar Jadi Polisi

Anton Suhartono
Pelaku bom bunuh diri di masjid Peshawar, Pakistan, menggunakan seragam polisi (Foto: Reuters)

Menurut Ansari, rekaman CCTV mengungkap, pelaku mengenakan helm dan masker mengendarai sepeda motor melalui pos pemeriksaan utama. Dia bisa lolos karena mengenakan seragam dinas, sehingga tak mengundang kecurigaan petugas jaga.

Dia memarkir sepeda motor kemudian menanyakan arah masjid. Setelah itu dia berjalan ke masjid. Pria tersebut ikut salat di shaf pertama kemudian meledakkan diri di saat-saat awal salat. Ledakan dahsyat menyebabkan sebagian bangunan masjid berlantai 2 itu runtuh.

"Petugas polisi di pintu masuk utama mengira dia anggota. Mereka tidak memeriksanya," kata Ansari.

Sebelumnya, kepala kepolisian mengatakan penyelidik tidak mengesampingkan pelaku bisa masuk atas bantuan orang dalam. Petugas sudah menahan beberapa orang terkait temuan itu.

Bom bunuh diri yang terjadi saat Salat Dzuhur pada Senin lalu itu adalah yang paling mematikan di Peshawar dalam 10 tahun terakhir. Itu juga serangan bom bunuh diri paling mematikan terhadap polisi Pakistan sepanjang sejarah.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 jam lalu

Polisi Ungkap Peran 2 Pegawai Rutan Depok yang Diduga Terlibat Pesta Narkoba

7 jam lalu

Pakta Pertahanan Makkah Hadapi Ujian Pertama, Houthi Jadi Target Perdana

11 jam lalu

Pakta Pertahanan Makkah: Turki-Pakistan Segera Kirim Pasukan ke Saudi Lawan Houthi

1 hari lalu

3.983 Personel Gabungan Kawal 47 Aksi Demo di Jakarta Hari Ini

3 hari lalu

Baru Dilantik, Kapolri Mutasi 88 Pati dan Pamen Polri: 19 Kapolda Berganti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal