Detik-Detik Jet Tempur F-7 AU Bangladesh Hantam Sekolah Tewaskan 20 Orang

Anton Suhartono
Saksi mengisahkan kengerian detik-detik jet tempur F-7 BGI AU Bangladesh menimpa sekolah (Foto: Air Data News)

DHAKA, iNews.id - Para saksi mengisahkan kengerian detik-detik sebelum serta kejadian setelah jet tempur yang juga difungsikan sebagai pesawat latih milik Angkatan Udara (AU) Bangladesh jatuh menimpa sekolah Milestone School and College di Dhaka, Senin (21/7/2025).

Guru Milestone School and College, Rezaul Islam, mengatakan dia melihat sendiri pesawat langsung menabrak gedung dua lantai tempat banyak siswa masih berada di dalamnya.

Dia sudah curiga sejak awal karena suara pesawat begitu nyaring dan terbang rendah. Suara semakin lama keras sampai terlihat pesawat menukik tajam menghantam bangunan hingga meledak dan terbakar.

Guru lainnya, Masud Tarik, mengatakan dia mendengar suara ledakan keras saat jet menghantam di sertai dengan bola api dan asap tebal.

"Ketika melihat ke belakang, saya hanya melihat api dan asap. Ada banyak penjaga dan anak-anak di sini," katanya, dikutip dari Reuters, Selasa (22/7/2025).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
1 hari lalu

Jet Tempur F-16 AS Jatuh di Jerman

5 hari lalu

Heboh! Teknologi Jet Tempur Siluman F-35 AS Mungkin Bocor ke China, Komponen Hilang

29 hari lalu

Bangladesh Pertimbangkan Gabung Pakta Pertahanan Makkah

31 hari lalu

Jet Tempur Sukhoi TNI AU Tergelincir di Bandara Sultan Hasanuddin, Keluar Landasan Pacu

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal