Detik-Detik Tragedi Pesta Halloween di Seoul Tewaskan 149 Orang: Semakin Malam Kondisi Tak Terkendali

Ahmad Islamy Jamil
Sebanyak 149 orang tewas saat perayaan pesta Halloween di Itaewon, Seoul, Korea Selatan (Korsel). (Foto: Reuters)

SEOUL, iNews.id – Perayaan pesta Halloween di Seoul, Korea Selatan, berbuah petaka. Korban tewas pun terus berjatuhan. Menurut catatan terakhir, jumlahnya sudah mencapai 149 orang.

Pesta tersebut adalah acara Halloween pertama di Seoul dalam tiga tahun, setelah negeri ginseng mencabut pembatasan Covid dan aturan jarak sosial. Banyak pengunjung pesta mengenakan topeng dan kostum Halloween.

Beberapa saksi menggambarkan kerumunan menjadi semakin tidak terkendali saat malam semakin larut. Kekacauan pun terjadi sekitar pukul 22.20 waktu setempat (20.20 WIB).

Beberapa saksi mata menggambarkan betapa kacaunya situasi beberapa saat sebelum orang-orang saling berdesakan. Polisi kesulitan untuk mengendalikan kerumunan di acara tersebut.

Perayaan itu digelar di salah satu kawasan kehidupan malam di ibu kota Korsel itu, Sabtu (29/10/2022) malam. Salah satu saksi mata, Moon Ju Young (21) mengatakan, dia sudah melihat tanda-tanda akan terjadinya kekacauan di gang-gang sekitar lokasi sebelum insiden itu.

“Setidaknya, acara itu 10 kali lebih ramai dari biasanya,” katanya kepada Reuters.

Rekaman media sosial menunjukkan, ratusan orang yang memadati sebuah gang sempit. Orang-orang itu tidak bisa bergerak ketika petugas darurat dan polisi mencoba menarik mereka agar terbebas dari kerumunan.

Kepala Stasiun Pemadam Kebakaran Yongsan, Choi Sung Beom, mengatakan, semua korban tewas kemungkinan besar akibat kecelakaan yang terjadi di satu gang sempit itu.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Megapolitan
12 jam lalu

Kebakaran Hanguskan 10 Rumah dan 2 Lapak di Bintaro Jaksel, 145 Personel Dikerahkan

Seleb
2 hari lalu

Viral Hanung Bramantyo Operasi Lubangi Hidung di Korsel, Alasannya Mengejutkan!

Megapolitan
2 hari lalu

Kebakaran Permukiman Padat di Tambora Jakbar, 140 Personel Damkar Dikerahkan

Mobil
16 hari lalu

Hyundai Kembangkan Robot Pemadam Kebakaran Tanpa Awak, Tahan Api hingga 800 Derajat

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal