Dibombardir Israel, Komandan Pasukan Elite Iran Esmail Qaani Masih Hidup

Anton Suhartono
Esmail Qaani, dipastikan dalam kondisi baik setelah dibombardir Israel di Beirut, Lebanon (Foto: Tasnim)

TEHERAN, iNews.id - Komandan pasukan elite Quds, bagian dari Korps Garda Revolusi Islam Iran (IRGC), Esmail Qaani, dipastikan dalam kondisi baik. Qaani sempat dilaporkan hilang setelah pasukan Isarel membombardir Beirut, Lebanon, pekan lalu.

Quds merupakan unit pasukan khusus Iran yang bertugas di luar negeri untuk menjalankan berbagai misi.

Wakil Komandan Quds Iraj Masjedi mengatakan pada Senin (7/10/2024), Qaani dalam kondisi kesehatan yang baik. 

"Dia dalam kondisi kesehatan yang baik dan menjalankan aktivitasnya. Beberapa pihak meminta kami untuk mengeluarkan pernyataan, tidak perlu melakukan ini," kata Masjedi, seperti dikutip dari media pemerintah Iran, merujuk pada apakah perlu memberitahukan kondisi Masjedi ke publik atau tidak.

Seorang pejabat keamanan Iran sebelumnya mengatakan kepada Reuters, Qaani berada di Dahiyeh, wilayah di pinggiran selatan Beirut, saat Israel membombardir wilayah itu pekan lalu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
6 menit lalu

AS Disebut Nyaris Kehabisan Rudal untuk Perang Melawan Iran, Ini Komentar Trump

2 jam lalu

Trump: Iran Tak Akan Bisa Lagi Bikin Senjata Nuklir

8 jam lalu

Menhan AS Bantah Nyaris Kehabisan Rudal untuk Tangkis Serangan Iran

9 jam lalu

Netanyahu Tak Peduli AS-Iran Berdamai, Ancam Serang Teheran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal