Dicuri, Peralatan Makan Raja dari Emas Senilai Rp103 Miliar Ditemukan

Anton Suhartono
Kotak makan emas bertabur berlian milik Osman Ali Khan yang dicuri (Foto: BBC)

HYDERABAD, iNews.id - Polisi India berhasil mengungkap kasus pencurian barang berharga peninggalan Kerajaan Nizam di museum yang dulunya merupakan istana. Pencurian terjadi pada 3 September lalu.

Barang yang dicuri dari museum yang terletak di Kota Hyderabad, Negara Bagian Uttar Pradesh, itu terdiri dari kotak makan emas bertabur berlian, cangkir emas, piring emas, serta sendok teh yang juga terbuat dari emas.

Benda senilai 7 juta dolar AS atau sekitar Rp103 miliar itu merupakan milik keluarga Osman Ali Khan, pemimpin terakhir Kerajaan Nizam. Dia juga pernah dinobatkan sebagai salah satu orang terkaya di dunia.

Pelaku, dua pria warga Kota Hyderabad, sudah ditangkap. Mereka sempat kabur ke Mumbai untuk mencari pembeli. Dalam pelarian, mereka tinggal di hotel mewah selama beberapa hari.

Namun kedua pelaku tak juga mendapatkan pembeli, sehingga kembali lagi ke Hyderabad. Di situlah keduanya ditangkap, seperti dikutip dari BBC, Rabu (12/9/2018).

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Bus Jemaah Umrah India Kecelakaan di Saudi, 18 dari 45 Korban Tewas Satu Keluarga

Internasional
2 hari lalu

45 Jemaah Umrah India Meninggal di Saudi, Bus Tabrak Truk Tangki BBM hingga Terbakar

Internasional
2 hari lalu

Innalillahi! Bus Jemaah Umrah Kecelakaan di Madinah, 45 Orang Meninggal

Internasional
5 hari lalu

Bahan Peledak Sitaan Meledak di Kantor Polisi, 9 Orang Tewas Puluhan Luka

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal