Didesak Selidiki Lagi Asal Usul Covid, WHO: Pisahkan Politik dan Sains!

Anton Suhartono
Mike Ryan (Foto: Reuters)

JENEWA, iNews.id - Organisasi Kesehatan Dunia (WHO) menegaskan penyelidikan asal-usul Covid-19 telah terkontaminasi dengan kepentingan politik

Badan PBB itu telah menyelidiki asal usul virus corona di Wuhan, China, melibatkan para ahli independen internasional, lalu melaporkan hasilnya. Namun hasil penyelidikan belum bisa memuaskan banyak pihak, terutama Amerika Serikat.

Presiden Joe Biden belum lama ini memerintahkan penyelidikan lanjutan, termasuk melibatkan WHO.

"Kami ingin semua orang di luar sana bisa memisahkan politik dari sains. Seluruh proses ini telah diracuni oleh politik," kata pakar kedaruratan WHO, Mike Ryan, dikutip dari Reuters, Sabtu (29/5/2021).

Lebih lanjut dia mengatakan setiap negara atau entitas bebas mengemukakan teori masing-masing soal asal usul Covid-19.

"Ini adalah dunia yang bebas. Kami berusaha untuk bekerja dengan semua negara anggota guna mencari jawaban secara kolektif," ujarnya.

Dalam penyelidikan sebelumnya, tim yang dipimpin WHO serta peneliti China menghabiskan 4 pekan untuk mengungkap asal usul virus corona. Dalam pemaparan hasil penyelidikan pada Maret lalu, tim menyimpulkan virus kemungkinan ditularkan dari kelelawar ke manusia melalui hewan lain.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
8 jam lalu

Anggota DPR AS Kutuk Kebijakan Trump Larang Masuk Warga Palestina: Kejam!

Internasional
9 jam lalu

Trump Larang Warga Palestina dan Suriah Masuk Amerika, Ini Alasannya

Internasional
9 jam lalu

Trump Larang Masuk Warga Palestina dan Suriah ke Amerika

Internasional
1 hari lalu

Digolongkan Senjata Pemusnah Massal, Ini Bahaya Fentanyl bagi Manusia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal