Diego Maradona Pernah Dukung Prabowo di Pilpres 2014

Anton Suhartono
Ahmad Islamy Jamil
Legenda sepak bola Argentina, Diego Armando Maradona, meninggal dunia pada Rabu (25/11/2020) malam WIB. (Foto: Reuters)

JAKARTA, iNews.id – Legenda sepak bola Diego Armando Maradona pernah menyatakan dukungannya kepada Prabowo Subianto pada Pilpres 2014. Dukungan tersebut diberikan bintang asal Argentina itu lewat video berdurasi 18 detik.

Dalam video yang beredar pada sekitar pertengahan Juni 2014 itu, Maradona memberikan semangat kepada mantan Pangkostrad yang kini menjabat menteri pertahanan itu.

“Prabowo, Anda harus menang pemilu! Karena saya ingin ke Indonesia untuk beri Anda selamat. Oke? Salam dari saya,” demikian pesan Maradona dalam Bahasa Spanyol, ketika itu.

Video tersebut sempat diunggah Prabowo di laman Facebook resmi miliknya. “Terima kasih, Bung Diego Maradona. Jika rakyat Indonesia memberikan mandat kepada saya pada pilpres 9 Juli 2014 ini, saya ingin mengundang Anda datang ke Indonesia dan mungkin Anda dapat ikut membantu saya wujudkan tim nasional sepak bola Indonesia yang tangguh dan membanggakan,” tulis Prabowo.

“Adalah cita-cita saya, dan segenap rakyat Indonesia agar dalam waktu dekat tim nasional Indonesia dapat berlaga dan insya Allah memenangkan Piala Dunia. Salam saya, Prabowo Subianto dari Indonesia. 14 Juni 2014,” ungkap mantan danjen Kopassus itu lagi.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Tags:
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo Minta Aset Negara Dikelola Lebih Optimal, Jadi Mesin Pertumbuhan Ekonomi

57 tahun lalu

Prabowo Panggil Rosan ke Kertanegara Malam-Malam, Bahas Apa?

57 tahun lalu

Jokowi Ulang Tahun ke-65, Prabowo Ucapkan Selamat

57 tahun lalu

Didit Prabowo Sowan ke Jokowi di Solo, Mensesneg Ungkap Tujuannya

Berita Terkini
Megapolitan
8 menit lalu

HUT ke-499 Jakarta, Pramono Resmikan Stasiun KRL JIS Hari Ini 

Keuangan
17 menit lalu

Dari Montir ke Bos Bengkel, KUR BRI Ubah Nasib Jojo di Bekasi

Soccer
18 menit lalu

Haaland Tolak Fast Food AS di Piala Dunia 2026: Norwegia Kirim 300 Kg Salmon, Keju dan 6.000 Jeruk

Sumut
18 menit lalu

Update Korban Kecelakaan Maut Bus Travel di Batubara, 7 Orang Tewas Belasan Dirawat di RS

Nasional
22 menit lalu

Heboh Pemadaman Listrik, PLN: Sistem Kelistrikan di Pulau Jawa Berangsur-angsur Membaik

Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal