Dikarantina Seorang Diri, Perempuan Ini malah Diperkosa Beramai-ramai

Anton Suhartono
Seorang perempuan di India diperkosa setelah diminta menjalani karantina untuk tes virus corona (Foto: AFP)

NEW DELHI, iNews.id - Seorang perempuan di India, menjadi korban pemerkosaan beramai-ramai. Dia dikarantina sejenak terkait pemberlakuan lockdown nasional akibat wabah virus corona.

Peristiwa ini terjadi di Distrik Sawai Madhopur, Negara Bagian Rajasthan, pada pekan lalu. Fasilitas tempat dia dikarantina yakni bangunan sekolah yang sepi.

Pejabat kepolisian setempat Parth Sharma mengatakan, korban bukan warga di daerah tersebut, melainkan pendatang.

Perempuan yang mengandalkan penghasilan sebagai pekerjaan harian itu berjalan kaki puluhan kilometer untuk pulang ke kampung halaman karena kehilangan pendapatan.

Di tengah jalan, dia mendatangi kantor polisi untuk meminta tumpangan tinggal sementara sebelum melanjutkan perjalanan. Karena mengetahui perempuan itu pendatang, petugas pun mengarahkan agar dia menjalani karantina sejenak.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
4 hari lalu

Anak-Anak Muda India Muak dengan Pemerintah, Bentuk "Partai Kecoak"

Health
9 hari lalu

Jangan Panik! Ebola Tidak Gampang Menular seperti Covid-19

Bisnis
14 hari lalu

KUR BRI Bantu Warung Asep Bangkit Lagi, Jadi Penyelamat saat Usaha Terpuruk

Kuliner
18 hari lalu

Seru! Festival ASEAN-India Bazaar 2026 Jadi Tempat Berburu Kuliner sekaligus Belajar Budaya

Nasional
21 hari lalu

BI Targetkan QRIS Bisa Digunakan di India hingga Hong Kong pada 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal