Diklaim Uji Coba Senjata Luar Angkasa, AS: Rusia Munafik!

Arif Budiwinarto
Ilustrasi satelit di orbit bumi (foto: ist)

LONDON, iNews.id -Inggris dan Amerika Serikat menuduh Rusia berusaha mengancam program luar angkasa dengan meluncurkan proyektil dengan karakteristik senjata selama uji coba satelit.

Departemen Dalam Negeri Amerika Serikat menjelaskan baru-baru ini mereka mendapat laporan yang menunjukkan penggunaan "senjata anti-satelit di orbit". AS menduga aktivitas tersebut berkaitan dengan Rusia, sebab sebelumnya Kementerian Pertahanan Rusia mengatakan bahwa mereka tengah menguji perangkat untuk meningkatkan kemampuan wahana antariksa

Dalam sebuah pernyataan pada Kamis (23/7/2020) kemarin, Asisten Menteri Luar Negeri AS untuk Keamanan Internasional dan Non-Proliferasi, Christopher Ford, menyebut Rusia munafik setelah mengatakan ingin kontrol senjata diperluas ke ruang angkasa.

"Moskow bertujuan untuk membatas kemampuan Amerika serikat sementara mereka jelas tidak berniat menghentikan program (senjata) antariksanya sendiri," kata Christopher dikutip dari BBC, Jumat (24/7/2020).

Senada dengan Amerika Serikat, Inggris juga mengecam uji satelit Rusia terbaru yang disebut memiliki karakteristik senjata. Hal ini jika dibiarkan akan mengancam kelangsungan misi antariksa internasional yang damai.

Editor : Arif Budiwinarto
Artikel Terkait
26 menit lalu

Provokatif! Pemain Timnas Argentina Angkat Spanduk 'Perang Malvinas' usai Kalahkan Inggris

2 jam lalu

Iran Tegaskan Siap Perang Habis-habisan Lawan AS, tapi...

2 jam lalu

AS Gempur Iran Habis-habisan, Garda Revolusi Tembak Jatuh Drone MQ-9

3 jam lalu

AS Terus Gempur Iran, Serangan Meluas Tak Hanya di Pesisir Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal