Dikurung 15 Tahun oleh Orangtua, Wanita di Jepang Tewas Membeku

Anton Suhartono
Pasutri di Jepang ditahan polisi terkait kematian anak mereka yang sudah dikurung selama 15 tahun (Foto: Japan Times)

TOKYO, iNews.id – Polisi menahan sepasang suami istri (pasutri) di Osaka, Jepang, terkait meninggalnya anak perempuan mereka dalam kondisi membeku.

Pasutri, Yusataka Kakimoto (55) dan Yukari (53), sudah mengurung anak mereka, Airi (33), di ruangan kecil selama 15 tahun karena mengalami sakit jiwa.

Kepolisian Prefektur Osaka menyatakan, jasad Airi ditemukan dalam kondisi membeku dan kekurangan gizi parah. Meski berusia 33 tahun, tinggi badannya hanya 145 sentimeter dan beratnya 19 kilogram.

Orangtua hanya menengok anaknya sekali dalam sehari di ruangan 3x3 meter persegi. Ruangan itu sudah dilengkapi dengan CCTV untuk memantau kondisi Airi dari luar. Di dalamnya juga sudah disediakan toilet.

Untuk memastikan anaknya tidak kabur, ruangan itu dipasangi dua pintu yang hanya bisa dibuka dari luar. Di sekeliling rumah juga dipasang tembok setinggi dua meter serta 10 CCTV.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

2 WNI Peserta Magang Tewas di Pantai Jepang, Jatuh ke Laut saat Mancing

9 hari lalu

Ada Bon Odori di Jak-Japan Matsuri 2026, Bisa Bikin Ondel-Ondel Mini Juga!

10 hari lalu

 Mind Blowing! Ilmuwan Jepang Temukan Cara Unik Melawan Sel Kanker

10 hari lalu

Gempa M6,4 Guncang Kepulauan Bonin Jepang, BMKG: Tak Berpotensi Tsunami di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal