Ditangkap di Saudi, Ini Sosok Bos Arab Bank Sabih Al Masri

Anton Suhartono
Sabih Al Masri (Foto: EPA)

AMMAN, iNews.id - Milioner keturunan Palestina yang juga pemilik bisnis perhotelan dan bank terbesar di Yordania Arab Bank, Sabih Al Masri, ditangkap otoritas Arab Saudi di Riyadh. Informasi dari keluarga dekat, Masri ditangkap pekan ini saat melakukan perjalanan bisnis.

Orang kepercayaannya sebenarnya sudah memperingatkan agar Masri tidak berpergian ke Saudi terkait penangkapan besar-besaran para pangeran, pejabat, serta pengusaha oleh komite antikorupsi.

"Dia dimintai keterangan seputar bisnis dan rekan-rekannya," kata seorang sumber dekat Masri, dikutip dari Reuters, Sabtu (16/12/2017).

Masri merupakan milioner kenamaan di tanah Arab. Pria yang lahir dari keluarga pedagang tersohor asal Nablus daerah pendudukan Israel di Tepi Barat itu sudah menjalin kerja sama dengan para pengusaha Arab Saudi.

Dia juga disebut-sebut sebagai pengusaha yang memberi sokongan kepada tentara saat operasi militer Amerika Serikat merebut kembali Kuwait dari Irak dalam Perang Teluk pada 1991.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
5 tahun lalu

Raja Salman Pecat 2 Pejabat Kerajaan Arab Saudi Terkait Kasus Korupsi di Kementerian Pertahanan

Internasional
8 tahun lalu

Ditahan karena Korupsi, Alwaleed: Saya Lahir dan Akan Mati di Saudi

Internasional
8 tahun lalu

Ditahan 3 Bulan karena Korupsi, Apa Kabar Pangeran Saudi Alwaleed?

Internasional
8 tahun lalu

Uang Pengganti Kerugian Negara akibat Korupsi di Saudi Capai Rp1.407 T

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal