Diundang Jokowi ke Asian Games, Ini Harapan Presiden Korsel

Nathania Riris Michico
Menteri Luar Negeri RI Retno Marsudi bertemu Presiden Korea Selatan Moon Jae In di Kantor Kepresidenan Blue House. (Foto: Yonhap)

SEOUL, iNews.id - Menteri Luar Negeri (Menlu) RI Retno Marsudi bertemu Presiden Korea Selatan (Korsel) Moon Jae In di Kantor Kepresidenan Blue House, Seoul, Jumat (27/7/2018).

Dalam pertemuan itu, Retno menyampaikan undangan pribadi dari Presiden Joko Widodo kepada Presiden Moon untuk mengunjungi hadir di perhelatan Asian Games, yang dimulai 18 Agustus mendatang.

"Alasan saya datang ke sini hari ini adalah untuk memberikan undangan resmi untuk hadir di Asian Games yang akan diadakan di Jakarta," kata Retno, seperti dilaporkan kantor berita Yonhap.

Kendati tak langsung menanggapi undangan tersebut, Presiden Moon mengungkapkan harapan agar Asian Games berjalan lancar.

"Saya mengucapkan terima kasih (kepada Indonesia) karena mengizinkan Korea Selatan dan Korea Utara untuk bersama-sama berbaris di Asian Games Jakarta-Palembang dan untuk membentuk satu tim dalam cabang olahraga tertentu," kata Presiden Moon.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Nasional
4 bulan lalu

Presiden Jerman Undang Prabowo untuk Kunjungan Kenegaraan

Nasional
6 bulan lalu

Presiden Korsel Telepon Prabowo, Ungkap Ingin Kunjungi RI

Internasional
8 bulan lalu

Mantan Presiden Korsel Moon Jae-in Didakwa Korupsi gegara Menantu

Internasional
11 bulan lalu

Presiden Korsel Yoon Suk Yeol Didakwa Pimpin Pemberontakan Buntut Darurat Militer

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal