Diundang Putin ke Rusia, Trump: Menarik, tapi...

Anton Suhartono
Donald Trump berharap bisa bertemu lagi dengan Vladmir Putin dalam waktu dekat (Foto: AP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump bertemu dengan mitranya dari Rusia Vladmir Putin di Alaska, Jumat (15/8/2025). Meski tidak menghasilkan kesepakatan gencatan senjata di Ukraina, pertemuan kedua pemimpin merupakan pertanda baik, babak baru, untuk memulai perdamaian di Ukraina serta memperbaiki hubungan AS-Rusia.

Dalam konferensi pers bersama setelah pertemuan, Trump berterima kasih kepada Putin atas waktunya datang ke Alaska seraya berharap bisa segera bertemu lagi.

Putin kemudian meresponsnya dalam bahasa Inggris sambil tertawa, “Lain kali di Moskow.”

Namun Trump ragu-ragu menerima undangan ke Moskow tersebut.

"Itu menarik. Entahlah, saya akan sedikit mengkritik," kata Trump, dalam konferensi pers bersama usai pertemuan di Anchorage, Jumat (15/8/2025) waktu setempat. 

Trump menegaskan dia memiliki hubungan baik dengan Putin. Kedua negara, kata Trump, seharusnya bisa berkolaborasi melakukan hal-hal hebat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

AS-Iran Lanjutkan Negosiasi setelah Penandatanganan MoU, Bahas Program Rudal dan Nuklir

57 tahun lalu

Kesepakatan Damai AS-Iran Akan Disahkan dalam Resolusi Dewan Keamanan PBB

57 tahun lalu

Iran Sebut Semua Tuntutannya Dipenuhi AS dalam Perjanjian Damai: Musuh Kalah Perang!

57 tahun lalu

Kapten Timnas Iran Curhat soal Piala Dunia di Tengah Perang dengan AS, Jadi Penuh Ketegangan

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal