Donald Trump Pecat Direktur Keamanan Siber Gara-Gara Pilpres AS

Anton Suhartono
Chris Krebs (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat Donald Trump memecat Direktur Badan Keamanan Siber dan Infrastruktur Keamanan Chris Krebs, Selasa (17/11/2020).

Dia mengatakan Krebs telah melakukan kesalahan terkait pelaksanaan pilpres AS. Kesalahan itu adalah mengeluarkan pernyataan sangat tidak akurat mengenai keamanan pilpres AS, seperti dikutip dari Reuters, Rabu (18/11/2020).

Krebes merupakan pejabat Gedung Putih kedua yang dipecat setelah kekalahan Trump dalam pilpres AS. Menteri Pertahanan Mark Esper diberhentikan pada 9 November lalu.

Trump mengumumkan pemecatan Esper melalui cuitan, "Mark Esper diberhentikan. Saya ingin berterima kasih atas jasanya."

Pria 74 tahun itu masih mungkin menyingkirkan beberapa pejabat lainnya sebelum lengser pada Januari mendatang. Para pejabat tersebut berada di lingkaran keamanan nasional dan intelijen.

Beberapa pejabat yang dilaporkan akan dipecat di antaranya Direktur FBI Chris Wray dan Direktur CIA Gina Haspel. Mereka dianggap tidak loyal kepada Trump selama pilpres AS.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
9 jam lalu

Hubungan AS-Venezuela Memanas! Trump Sita Kapal Tanker Minyak

Internasional
1 hari lalu

Telepon PM Thailand dan Kamboja, Trump: Saya Harus Hentikan Perang Ini

Internasional
1 hari lalu

Thailand Kritik Cara Trump Damaikan Perang dengan Kamboja Pakai Ancaman Tarif

Internasional
1 hari lalu

Trump Janji Hentikan Perang Thailand-Kamboja, Ancam Pakai Tarif Lagi?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal