Donald Trump Sebut Wabah Covid-19 di AS Terkendali

Anton Suhartono
Donald Trump (Foto: AFP)

WASHINGTON, iNews.id - Presiden Amerika Serikat (AS) Donald Trump menyebut wabah virus corona di negaranya bisa dikendalikan. Sejauh ini lebih dari 155.000 orang meninggal akibat Covid-19 di negara itu.

Dalam wawancara dengan Axios, Senin (3/8/2020), Trump membela kebijakan pemerintah terkait penanganan dan respons wabah. Sebelumnya dia mendesak agar sekolah-sekolah memulai kembali aktivitas belajar fisik.

"Mereka sakit, itu benar. Itu sudah terjadi. Tapi bukan berarti kita tidak melakukan semua yang kita bisa. (Wabah) Itu di bawah kendali sejauh Anda bisa mengendalikannya. Ini adalah wabah yang mengerikan," kata Trump, seperti dilaporkan kembali Reuters, Selasa (4/8/2020).

Terkait kasus kematian di AS yang mencapai 1.000 orang per hari, Trump menjelaskan korban meninggal sebanding dengan jumlah kasus, bukan populasi. Kondisi AS lebih buruk dibandingkan negara Barat lainnya.

Trump juga menegaskan, semakin banyaknya tes Covid-19 turut menyumbang peningkatan kasus.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
1 jam lalu

Trump Ingin Rebut Greenland, Uni Eropa Tegaskan Dukung Denmark

Internasional
2 jam lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
2 jam lalu

Libur Natal, Los Angeles Diterjang Banjir dan Tanah Longsor

Internasional
4 jam lalu

Pasukan Suriah Tangkap Pemimpin Senior ISIS Taha Al Zoubi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal