Drone Bunuh Diri Rusia Hantam Tangki Minyak Ukraina

Umaya Khusniah
Pesawat tak berawak kamikaze Rusia menghantam tangki minyak bunga matahari di salah satu terminal di Kota pelabuhan Ukraina, Mykolaiv. (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Pesawat tak berawak kamikaze Rusia menghantam tangki minyak bunga matahari di salah satu terminal di Kota pelabuhan Ukraina, Mykolaiv. Serangan dilancarkan pada Minggu (16/10/2022) malam. 

"Di Mykolaiv, tiga drone menabrak objek infrastruktur industri, di mana tangki minyak bunga matahari terbakar," kata Wali Kota Mykolaiv, Oleksandr Senkevich, Senin (17/10/2022).

Minyak bunga matahari dihasilkan dari biji bunga matahari yang dikompres. Minyak ini biasa digunakan dalam masakan sebagai minyak goreng dan bahan baku kosmetik.

Layanan darurat regional merilis foto-foto tangki besar yang terbakar dan asap membubung di atasnya di tengah pekat malam.

Mykolaiv merupakan salah satu pelabuhan terbesar Ukraina. Pelabuhan ini berhenti beroperasi pada awal invasi Rusia.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Internasional
24 jam lalu

Rusia, China, dan Amerika Berlomba Pergi ke Bulan, Apa yang Dicari?

Internasional
1 hari lalu

Rusia Ingin Bangun Pembangkit Tenaga Nuklir di Bulan, untuk Apa?

Internasional
1 hari lalu

Wow, Rusia Akan Bangun Pembangkit Listrik Tenaga Nuklir di Bulan

Internasional
2 hari lalu

Trump Sebut Libur Natalnya Terganggu Konflik Ukraina

Internasional
3 hari lalu

Habiskan Rp11.317 Triliun, Bisnis Perang Jadi Mesin Uang di Tengah Krisis Global

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal