Drone Tempur Ukraina Hantam Moskow, Zelensky Sebut Perang Segera Tiba di Rusia

Anton Suhartono
Volodymyr Zelensky memperingatkan perang akan segera tiba di Rusia (Foto: Reuters)

KIEV, iNews.id - Presiden UkrainaVolodymyr Zelensky memperingatkan perang akan segera datang di Rusia. Dia mengatakan itu setelah Ukraina melakukan serangan drone beberapa kali ke jantung pemerintahan di Moskow. 

Tiga drone Ukraina menghantam bangunan di pusat bisnis Moskow pada Minggu (30/7/2023). Serangan itu merusak dua gedung perkantoran dan menyebabkan penghentian sementara penerbangan di bandara internasional. Seorang warga dilaporkan terluka.

“Secara bertahap, perang kembali ke wilayah Rusia, ke pusat simbolik dan pangkalan militernya. Ini adalah proses yang tak terelakkan, alami, dan sungguh-sungguh adil,” kata Zelensky, Minggu (30/7/2023), dikutip dari AFP.

Meski demikian, Zelensky mengingatkan dampak perang perang di musim dingin. Ukraina harus siap menghadapi serangan baru yang manergatkan infrastruktur energi.

“Tapi kita harus sadar, sama seperti tahun lalu, teroris Rusia masih bisa menyerang sektor energi dan fasilitas penting kita pada musim dingin ini,” ujarnya. 

Dia menambahkan sudah membahas persiapan menghadapi semua skenario yang mungkin terjadi dalam kunjungannya ke Kota Ivano-Frankivsk.

Sebelumnya Rusia juga merespons serangan drone ke Moskow. Kementerian Pertahanan menyebut berhasil merontokkan maupun menonaktifkan drone-drone tempur Ukraina yang mengincar beberapa wilayah, termasuk Krimea dan Moskow. Di Krimea saja, 25 drone Ukraina ditembak jatuh dan dilumpuhkan.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Prabowo: Kalau Ada Perang Nuklir, Indonesia Kena Dampaknya

57 tahun lalu

Menkum Supratman Paparkan Capaian Posbankum Desa di Forum Hukum Internasional Rusia

57 tahun lalu

Harga Minyak Dunia Turun usai Selat Hormuz Dibuka Lagi, Dekati Level Sebelum Perang AS-Iran

57 tahun lalu

Intelijen AS Kaget, Drone Iran Bentuk Formasi Ubur-Ubur Tembak Jatuh Jet Tempur F-15

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal