KAIRO, iNews.id - Dua kereta api bertabrakan di Provinsi Sohag, Mesir, Jumat (26/3/2021). Kecelakaan terjadi di daerah antara Dafan Al Sawam dan Kota Tahta.
Pejabat kementerian kesehatan Mesir mengatakan, belasan orang diperkirakan tewas dalam kecelakaan itu. Selain itu sedikitnya 50 orang terluka.
"Sejauh ini jumlah korban luka puluhan, mereka telah dievakuasi ke Rumah Sakit Maragha, Rumah Sakit Tahta, dan Rumah Sakit Sohag," kata seorang sumber, kepada portal berita Cairo 24.
Otoritas ambulans Sohag mengumumkan 49 armada dikerahkan ke lokasi kecelakaan kereta untuk membawa korban.
Rumah sakit kegubernuran Sohag memberlakukan keadaan darurat untuk memprioritaskan penanganan korban.
Foto-foto yang beredar di media sosial serta disiarkan media lokal menunjukkan gerbong penumpang anjlok ke tepi saluran air.
Belum diketahui penyebab kecelakaan tersebut.