Dubes Myanmar untuk Inggris Dikudeta karena Membangkang, Tak Boleh Masuk Kantor 

Anton Suhartono
Dubes Myanmar untuk Inggris Kyaw Zwar Minn tak bisa memasuki kantornya di London karena diambil alih wakilnya (Foto: PA via Reuters)

LONDON, iNews.id - Duta BesarMyanmar untuk Inggris Kyaw Zwar Minn dilarang masuk ke kantornya di London setelah memutuskan hubungan dengan pemerintahan junta militer yang mengudeta Aung San Suu Kyiu pada 1 Februari lalu.

Beberapa sumber mengatakan, Wakil Dubes Myanmar Chit Win mengunci gedung kedubes dan tak membolehkan Minh memasuki gedung atas nama pemerintahan junta militer.

Minn memutuskan hubungan dengan junta militer di bawah kepemimpinan Min Aung Hlaing sejak beberapa pekan terakhir serta menyerukan pembebasan Suu Kyi.

"Saya dikunci. Ini semacam kudeta di tengah-tengah London. Anda bisa melihat mereka mengurung kantor saya. Ini gedung saya, saya harus masuk. Itu sebabnya saya menunggu di sini," kata Minn, dikutip dari Reuters, Kamis (8/4/2021).

Minn sudah berkoordinasi dengan Kementerian Luar Negeri Inggris untuk membahas kondisinya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
15 jam lalu

Polri Ungkap Jejak Buron Napi Narkoba yang Kabur dari Rutan: Lari ke Malaysia hingga Thailand

18 jam lalu

Tampang Buron Napi Narkoba usai Kabur dari Rutan dan Ditangkap di Myanmar

20 jam lalu

Napi Narkoba Kabur dari Rutan Lampung sejak 2024, Akhirnya Ditangkap di Myanmar

5 hari lalu

Terungkap, Tersangka Peredaran Permen Narkoba dari Inggris Pesan lewat Website sejak Maret 2026

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal