Dubes Rusia Ngeluh Operasionalnya di AS Diblokir, Kantor Dilempari Cat

Anton Suhartono
Kedubes Rusia di AS diblokir (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Operasional Kedutaan Besar (Kedubes) Rusia di Washington DC serta kantor konsulat jenderal diblokir oleh Amerika Serikat (AS). Rekening bank serta aktivitas lain telah ditutup terkait sanksi yang dijatuhkan AS.

“Pada dasarnya kedubes sudah diblokir oleh otoritas AS. Bank of America menutup rekening konsulat jenderal kami di Houston dan New York,” kata Dubes Rusia untuk AS, Anatoly Antonov, kepada stasiun televisi Rusia, Rossiya-1.

Bukan hanya itu, lanjut Antonov, para staf kedubes juga mendapat ancaman melalui telepon dan email. Bahkan mereka tak bisa keluar dari kantor kedubes karena selalu ada demonstrasi.

“Untuk beberapa waktu, bahkan pintu keluar kedutaan diblokir (karena) demonstrasi agak besar. Ada juga aksi vandalisme, melempar cat (ke bangunan)," kata Antonov, seperti dilaporkan kembali RT.

Serangan terhadap diplomat Rusia di luar negeri meningkat setelah Rusia meluncurkan operasi militer khusus ke Ukraina pada 24 Februari. 

Di Dublin, Irlandia, serta Bucharest, Rumania, mobil sengaja menabrak pintu gerbang kedubes. Di Austria dan Latvia, aktivis merusak bangunan kedubes dengan cat.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
25 menit lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Internasional
39 menit lalu

Trump Klaim Perdamaian Rusia-Ukraina Semakin Dekat

Internasional
2 jam lalu

Digolongkan Senjata Pemusnah Massal, Ini Bahaya Fentanyl bagi Manusia

Internasional
4 jam lalu

Mengenal Senjata Pemusnah Massal yang Heboh Setelah Trump Teken Instruksi soal Fentanyl

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal