Duh, 3 Remaja Saudara Kandung Bunuh Diri gegara Dilarang Main Game dan Nonton Drama Korea

Anton Suhartono
Tiga perempuan saudara kandung di India bunuh diri terkait kecanduan main games dan menonton drama Korea (Foto: AP)

NEW DELHI, iNews.id - Tiga perempuan saudara kandung di India bunuh diri terkait kecanduan main games dan menonton film online. Orang tua melarang ketiga saudara kandung tersebut main games serta meononton film Korea karena terlalu kecanduan.

Media lokal melaporkan, ketiga saudara tersebut, berusia 12, 14, dan 16 tahun, melompat dari rumah mereka pada Rabu (4/2/2026) di Kota Ghaziabad.

Kepolisian setempat langsung turun tangan menyelidiki kasus ini.

"Penyelidikan sedang berlangsung berdasarkan surat wasiat dan ponsel mereka," kata Nimish Patil, seorang pejabat senior kepolisian setempat, kepada AFP, Kamis (5/2/2026).

Polisi India secara rutin menyelidiki faktor-faktor yang menyebabkan dugaan bunuh diri. Akses ketiga anak tersebut untuk bermain games, menonton film Korea dan K-Pop tiba-tiba ditolak. Ayah mereka baru-baru ini mengambil ponsel dan melarang mereka menonton drama Korea dan bermain game online.

"Mereka terpengaruh oleh budaya Korea: musik K-pop, permainan, dan film," kata Patil.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Health
13 hari lalu

Kesehatan Mental Anak Tak Boleh Diabaikan, Bisa Picu Tindakan Ekstrem!

Megapolitan
15 hari lalu

Pria Tewas usai Lompat dari Lantai 3 Mal di Jaksel, Diduga Bunuh Diri

Internasional
15 hari lalu

Terungkap, India "Lindungi" Kapal Perang Iran dari Serangan AS

Nasional
27 hari lalu

Agrinas: Impor 105.000 Pikap dari India Hemat Anggaran Rp46,5 Triliun

Internasional
27 hari lalu

Pesawat Ambulans Udara Bawa 7 Orang termasuk Pasien Jatuh

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal