Duka, Ribuan Warga Iringi Pemakaman Bocah yang Tewas setelah Terjatuh dalam Sumur 32 Meter

Umaya Khusniah
Ribuan warga Maroko mengucapkan bela sungkawa dan selamat tinggal terhadap bocah yang meningga terjatuh di sumur pekan lalu. (Foto: Reuters)

RABAT, iNews.id - Ribuan wargaMaroko mengucapkan bela sungkawa dan selamat tinggal terhadap bocah yang meningga terjatuh di sumur pekan lalu. Mereka berkumpul di rumah kakek bocah malang itu sebelum berbaris mengiringi jenazah untuk dimakamkan, Senin (7/2/2022).

Rayan Awram (5) jatuh dan meninggal di sumur sedalam 32 meter di Desa Ighran pekan lalu. Dia meninggal setelah lima hari terjebak di sana. 

Tim penyelamat berhasil mengambil tubuhnya pada hari Sabtu (5/2/2022). Tragedi ini mendapatkan simpati luas di seluruh dunia.

Pasukan keamanan dikerahkan di daerah itu untuk menjaga ketenangan selama prosesi pemakaman.

Aktivis di seluruh dunia Arab membanjiri platform media sosial dengan pesan dukungan dan solidaritas kepada keluarga dan penyelamat Rayan. Tim menghabiskan berhari-hari menggali sekitar sumur saat berupaya menyelamatkan Rayan.  

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Bocah Diduga Kena Peluru Nyasar saat Main di Bekasi, Polisi Turun Tangan

57 tahun lalu

Ketua MPR Ahmad Muzani: Saya Diutus Presiden Hadiri Pemakaman Ayatollah Khamenei

57 tahun lalu

Ratusan Ribu Warga Iran Hadiri Prosesi Pemakaman Ali Khamenei, Duka Selimuti Teheran

57 tahun lalu

Iran Mulai Prosesi Pemakaman Ayatollah Ali Khamenei, Delegasi dari 90 Negara dan 10 Juta Pelayat Diperkirakan Hadir

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal