Erdogan: Putin Sebenarnya Ingin Akhiri Krisis Ukraina Sesegera Mungkin

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Turki, Recep Tayyip Erdogan. (Foto: Reuters)

ANKARA, iNews.id – Perang Rusia dan Ukraina sampai hari ini masih terus berlanjut. Namun, Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan mengatakan, Presiden Rusia Vladimir Putin sebenarnya ingin untuk mengakhiri krisis di Ukraina sesegera mungkin.

Seperti dilansir surat kabar Yeni Safak, Erdogan mengungkapkan bahwa dia pernah mengadakan pertemuan dengan Putin di Uzbekistan, beberapa waktu lalu. Dalam kesempatan itu, dia berdiskusi panjang lebar dengan pemimpin Rusia itu.

“Dan dia (Putin) sebenarnya menunjukkan kepada saya bahwa dia bersedia untuk mengakhiri ini sesegera mungkin. Itu kesan saya, karena keadaan saat ini cukup bermasalah; 200 sandera akan ditukar berdasarkan kesepakatan antara para pihak,” ucap Erdogan, saat diwawancarai jaringan media PBS di New York, AS, kemarin.

“Saya pikir langkah signifikan akan diambil ke depan,” ujarnya.

Erdogan berpendapat, Ukraina pun harus memiliki pemahaman yang sama dengan Rusia agar krisis ini bisa segera diakhiri.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Internasional
1 hari lalu

Mengenal Perjanjian Nuklir AS-Rusia New START yang Sudah Tak Berlaku

Internasional
2 hari lalu

Trump Tolak Tawaran Putin Perpanjang Kesepakatan Nuklir AS-Rusia New START

Internasional
2 hari lalu

Perjanjian Nuklir AS-Rusia Berakhir, China Ogah Diseret-seret

Internasional
2 hari lalu

Perjanjian Senjata Nuklir AS-Rusia New START Berakhir, Ini Kata Trump

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal