Pendukung Erdogan Sentil Oposisi: Mereka Tak Bisa Usung Capres Tanpa Restu Joe Biden!

Ahmad Islamy Jamil
Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan telah mengutarakan niatnya untuk mencalonkan diri kembali di Pemilu Turki 2023. (Foto: Reuters)

ANKARA, iNews.idPemiluTurki 2023 tinggal hitungan bulan saja. Namun, kelompok oposisi di negara itu sampai sekarang belum juga mengumumkan capres alias kandidat presiden yang bakal mereka usung.

Sementara itu, Presiden Recep Tayyip Erdogan selaku petahana telah mengumumkan rencananya untuk mencalonkan diri kembali di pemilu tahun depan.

Pemimpin Partai Gerakan Nasionalis Turki (MHP) sekaligus pendukung terbuka Erdogan, Devlet Bahceli mengatakan, kelompok oposisi belum dapat mengumumkan capresnya karena belum mendapat restu dari Presiden Amerika Serikat, Joe Biden.

“Mereka (oposisi) tidak bisa mengatakan ‘Ini adalah kandidat kami!’ tanpa persetujuan Biden. Mereka tidak dapat mencalonkan seorang kandidat tanpa mencium tangan dan kaki musuh-musuh Turki,” ujar Bahceli, Senin (12/9/2022), seperti dikutip kantor berita Aksam

“Namun, keputusan kami jelas. Recep Tayyip Erdogan, seorang pria berkemauan keras dan seorang tokoh bangsa, harus dipilih kembali,” ujarnya. 

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
57 tahun lalu

Dorong Kualitas Keterwakilan Perempuan 30%, Partai Perindo Siap Bersinergi Lahirkan Kebijakan Nasional yang Inklusif

57 tahun lalu

Prabowo: Saya Kalah 4 Kali, Tapi Tak Ganggu Pemimpin

57 tahun lalu

AHY: Oposisi Harus Konstruktif dan Beri Solusi, Tak Boleh Pecah Belah Bangsa

57 tahun lalu

Threshold DPRD Dinilai Reduksi Demokrasi Lokal, Gardian Muhammad Minta Reformasi Politik Substantif

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal