Erdogan Sebut Para Pemimpin Israel Pengagum Hitler, Tak Akan Biarkan Yerusalem Dinodai

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan menyebut para pemimpin Israel memiliki mentalitas pengagum Adolf Hitler (Foto: AP)

ANKARA, iNews.id - Presiden Turki Recep Tayyip Erdogan kembali melontarkan kritik keras terhadap Israel. Dia menyebut para pemimpin Israel memiliki mentalitas pengagum Adolf Hitler seraya menegaskan umat Islam tidak akan membiarkan Yerusalem dinodai oleh tangan-tangan jahat.

Menurut Erdogan, rencana Israel untuk mencaplok Tepi Barat, Jalur Gaza, dan Yerusalem Timur, pasti akan gagal.

Yerusalem Timur, yang di dalamnya berdiri Masjid Al Aqsa, merupakan tempat suci ketiga bagi umat Islam seluruh dunia. Oleh karena itu, seluruh Muslim tidak akan tinggal diam jika Israel berupaya merebutnya.

Dia juga menyinggung peran Turki dalam sejarah. Menurut Erdogan, selama lebih dari 400 tahun kekuasaan Kekhalifahan Utsmaniyah, Yerusalem menjadi kota yang damai, di mana hak-hak umat Yahudi dan Kristen tetap dihormati.

“Perjuangan Turki agar Yerusalem tetap damai, aman, dan harmonis akan terus berlanjut tanpa henti,” ujarnya, seperti dikutip dari Anadolu.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
39 menit lalu

Terungkap! Khamenei Tolak Pengawalan Khusus saat Terbunuh dalam Serangan AS-Israel

Internasional
3 jam lalu

Israel Bombardir Kantor Presiden Iran

Internasional
6 jam lalu

Trump Klaim AS Bisa Perang Lawan Iran Lebih dari Sebulan

Internasional
14 jam lalu

Qatar Tembak Jatuh 2 Jet Tempur Sukhoi Su-24 Iran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal