Erdogan: Turki Negara Ke-3 Kembangkan Vaksin Covid-19 Mandiri Setelah AS dan China

Anton Suhartono
Recep Tayyip Erdogan (Foto: AFP)

ISTANBUL, iNews.id - Turki ternyata menjadi negara ketiga di dunia yang mengembangkan vaksin virus corona secara mandiri, padahal informasi mengenai penelitiannya selama ini tak terdengar.

Penelitian mengenai vaksin virus corona saat ini didominasi Inggris, Jerman, serta negara lainnya, di samping AS dan China.

Presiden Recep Tayyip Erdogan mengatakan, menurut Organisasi Kesehatan Dunia (WHO), Turki di posisi ketiga setelah Amerika Serikat dan China yang mengembangkan vaksin secara lokal. Bukan hanya vaksin, negaranya juga mengembangkan obat bagi pasien Covid-19.

"Covid-19 Turkey Platform yang didirikan TUBITAK (Dewan Penelitian Ilmiah dan Teknologi Turki) saat ini menggarap delapan vaksin berbeda dan 10 proyek pengobatan," kata Erdogan, saat pembukaan TUBITAK Excellence Centers di Kocaeli, seperti dilaporkan Xinhua, Senin (10/8/2020).

Menurut Erdogan, capaian ini merupakan hasil kerja keras dan kerja sama antara pemerintah dengan pihak swasta.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
10 hari lalu

Heboh Skandal Judi Sepak Bola Turki, 29 Pemain Diburu Polisi termasuk Klub Galatasaray

Internasional
14 hari lalu

Kapal Tanker Rusia Diserang di Laut Hitam

Internasional
14 hari lalu

Meriah! Festival Budaya Indonesia di Sakarya Turki Pukau Pelajar Asing

Internasional
15 hari lalu

Paus Leo Tegaskan Dukung Kemerdekaan Palestina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal