Foto-Foto Pemimpin G20 Tanam Mangrove di Bali, Presiden Jokowi Sebut Mereka Kaget

Raka Dwi Novianto
Presiden Joko Widodo mengajak para pemimpin G20 menanam pohon di hutan mangrove (Foto: BPMI Setpres)

JAKARTA, iNews.id - Presiden Joko Widodo (Jokowi) bersama para pemimpin G20 serta pemimpin organisasi internasional, menanam bibit bakau di Taman Hutan Raya (Tahura) Mangrove Ngurah Rai, Denpasar, Baliu, Rabu (16/11/2022) pagi. Para pemimpin G20 kompak mengenakan pakaian serbaputih.

Pada kesempatan itu Presiden menyebut para pemimpin G20 dan organisasi internasional sangat takjub dengan Indonesia karena dianggap berhasil mengelola tanaman mangrove. 

Presiden Jokowi mengajak pemimpin dunia menanam pohon di Tahura Mangrove (Foto: BPMI Setpres)

"Mereka banyak yang kaget bahwa kita sudah melakukan sejauh ini dan mereka mengatakan ini sebuah pekerjaan yang konkret. Karena di sini memiliki kapasitas 6 juta bibit, itu baru satu lokasi," ujar Jokowi, dalam tayanyan di YouTube Sekretariat Presiden.

Presiden menambahkan, tahun depan akan memiliki 33 lokasi. 

(Foto: BPMI Setpres)

Lebih lanjut Jokowi menegaskan, sebagai negara pemilik hutan mangrove terluas di dunia yaitu 3,3 juta hektare, Indonesia ingin berkontribusi kepada perubahan iklim terhadap perubahan iklim. 

(Foto: BPMI Setpres)

"Dan di Tahura Ngurah Rai ini adalah sebagai sebuah contoh, success story bagaimana 1.300 hektare hutan mangrove itu ditanam, diperbaiki, dipelihara yang ini sebelumnya adalah area tambak ikan, area yang terabrasi," ujarnya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 hari lalu

Jokowi Duga Ada Operasi Politik dan Penumpang Gelap di Balik Isu Ijazahnya dan Gibran

2 hari lalu

Jokowi Buka Suara soal Wacana Hak Angket DPR terkait Ijazah Gibran

16 hari lalu

Tindak Lanjut Arahan Prabowo, Pemerintah Siapkan Draf Perpres Badan Pengelola Gambut dan Mangrove

17 hari lalu

Respons Jokowi soal Parpol Koalisi Diam terkait Gugatan Keabsahan Gibran di MK

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal