Gaji PNS Naik 13 Persen, PM Anwar Ibrahim: Terbaik dalam Sejarah Malaysia!

Ahmad Islamy Jamil
Ilustrasi gaji PNS naik. (Foto: Pixabay)

PUTRAJAYA, iNews.id – Pemerintah Malaysia akan menaikkan gaji pegawai negeri sipil (PNS) sebesar lebih dari 13 persen mulai Desember. Kabar tersebut diumumkan langsung oleh Perdana Menteri Anwar Ibrahim, hari ini.

“Kenaikan (gaji PNS ini) terbaik dalam sejarah oleh Kerajaan Madani (Malaysia),” kata Anwar dalam sebuah acara untuk memperingati Hari Buruh di Putrajaya, Malaysia, Rabu (1/5/2024), seperti dikutip kantor berita Bernama.

Reuters melansir, pengumuman tersebut muncul di tengah melambungnya harga kebutuhan masyarakat negeri jiran dan melemahnya mata uang ringgit. Anwar sebelumnya berjanji akan memotong subsidi dan menaikkan pajak tahun ini, serta mengarahkan kembali bantuan keuangan kepada masyarakat yang membutuhkan agar benar-benar tepat sasaran. 

Para analis telah menandai risiko inflasi dan kenaikan harga bahan bakar akibat rencana pemotongan subsidi tersebut, di tengah penurunan ekspor dan pertumbuhan ekonomi yang tidak terlalu tinggi.

“Untuk (APBN Malaysia) tahun depan, ketika mulai diberlakukan, (belanja pegawai) ini melibatkan alokasi lebih dari 10 miliar ringgit (Rp34 triliun),” ujar Anwar.

Editor : Ahmad Islamy Jamil
Artikel Terkait
Nasional
4 jam lalu

Rupiah Hari Ini Ditutup Perkasa, Sentuh Rp17.387 per Dolar AS

Nasional
5 jam lalu

Ekonomi Naik 5,61%, Purbaya Ajak Investor Balik ke Pasar Modal: Serok Saja, Nanti Untung Banyak

Nasional
20 jam lalu

Ekonomi RI Tumbuh Kuat 5,61 Persen, Kepala Bappisus: Program Presiden Berhasil

Nasional
1 hari lalu

Ekonomi RI Tumbuh Kuat 5,61 Persen, Airlangga: Tertinggi di antara Negara G20!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal