Gara-Gara Sunblock, Kereta Cepat Berhenti Mendadak

Anton Suhartono
(Foto: AFP)

BEIJING, iNews.id - Spray sunblock membuat kepanikan di kereta cepat China, Selasa (26/6). Pasalnya, kereta yang tengah melaju kencang dari Zhengzhou menuju Anyang itu berhenti seketika setelah seorang perempuan menyemprotkan sunblock ke tubuhnya.

Dia pergi ke toilet untuk menggunakan sunblock lalu tiba-tiba alarm kebakaran berbunyi memaksa masinis menghentikan kereta.

Setelah kereta berhenti, petugas memeriksa seluruh bagian kereta untuk mencari sumber api, namun tak menemukan apa-apa.

Menurut laporan The Beijing News, bukan asap atau api yang menyebabkan alarm kebakaran menyala, melainkan semprotan spray sunblock milik perempuan itu. Sensor kebakaran mengidentifikasi partikel dari semprotan sunblock sebagai asap sehingga alarm menyala.

"Ruang toilet sempit. Spray menghasilkan partikel dalam jumlah besar yang dideteksi sebagai asap oleh alarm. Konsentrasi partikelnya melebihi standar," kata seorang teknisi kereta cepat, dilaporkan South China Morning Post.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Mobil
18 jam lalu

Tak Punya Peluang Kejar Mobil China, Honda Kembali ke Strategi Lama

Nasional
6 hari lalu

Batal ke Eropa, Wisatawan RI Geser Liburan ke China dan Jepang imbas Konflik di Timur Tengah

Nasional
10 hari lalu

Prabowo dan Menteri Keamanan China Bahas Peningkatan Kerja Sama Strategis Lewat BIN

Nasional
10 hari lalu

Prabowo Bertemu Menteri Keamanan Negara China di Istana, Bahas Geopolitik Dunia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal