Gawat, NATO Siagakan 100 Pesawat Tempur dan Tambah Pasukan ke Perbatasan Rusia

Anton Suhartono
Jens Stoltenberg menegaskan NATO akan memperkuat pertahanan di Eropa Timur dengan menempatkan lebih dari 100 pesawat tempur dalam siaga tinggi (Foto: Reuters)

Meski demikian dia menegaskan invasi terhadap Ukraina telah lama direncanakan.

"Serangan Rusia terhadap Ukraina yang tidak beralasan dan tidak berdasar menjadikan banyak nyawa tak berdosa dalam risiko di bawah serangan udara dan rudal," tuturnya.

Langkah terbaru yang direncanakan NATO memungkinkan pengerahan kemampuan dan kekuatan, termasuk Pasukan Respons ke negara-negara Eropa Timur.

Pemerintah Slovakia menyatakan, NATO berencana membuat struktur pasukan tempur seperti dilakukan di negara-negara Baltik. Negaran itu juga akan termasuk. 

“Unit itu akan dibuat dari negara-negara yang secara geografis dekat dengan kita. Sekitar ratusan tentara yang akan datang dengan peralatan yang tidak kita miliki dan secara signifikan akan meningkatkan kemampuan kita dalam mempertahankan negara,” kata Menteri Pertahanan Slovakia, Jaroslav Nad.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
2 jam lalu

Panas! Rusia dan Ukraina Saling Serang, 15 Orang Tewas dalam Sehari

19 jam lalu

Iran Ngadu ke Rusia: AS Ingkar Janji dan Jahat!

23 jam lalu

Trump Peringatkan China-Rusia Tak Kirim Senjata ke Iran: Mereka Akan Bernasib Buruk!

1 hari lalu

Terungkap! Drone Iran Tembus Fasilitas CIA di Arab Saudi dengan Akurasi Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal