Gawat, Rusia Akan Uji Coba Senjata Nuklir jika Amerika Melakukannya

Anton Suhartono
Rusia akan menguji coba senjata nuklir jika negara lain lebih dulu melakukannya (Foto: AP)

MOSKOW, iNews.id - Rusia akan menguji coba senjata nuklir jika negara lain lebih dulu melakukannya. Pernyataan ini merupakan respons dari rencana Amerika Serikat (AS) menguji coba senjata pemusnah massal tersebut sebagaimana diperintahkan Presiden Donald Trump.

Kepala Dewan Keamanan Nasional Rusia Sergei Shoigu mengatakan, Presiden Vladimir Putin telah memerintahkan pihak berwenang untuk melakukan uji coba senjata nuklir tersebut.

“Presiden Rusia Vladimir Vladimirovich Putin, Panglima Tertinggi, menanggapi hal ini. Jika mereka mulai menguji coba, tentu saja kita akan melakukan hal yang sama,” kata Shoigu, kepada wartawan di Moskow, seperti dikutip dari Sputnik, Sabtu (1/11/2025).

“Saya tidak melihat ada sesuatu yang baru di sini. Ini adalah respons yang memadai. Jika mereka tidak melakukannya, kami juga tidak akan melakukannya,” ujarnya, menegaskan.

Trump pada Rabu lalu memerintahkan Departemen Pertahanan AS (Pentagon) segera memulai kembali uji coba senjata nuklir. Alasannya, kata Trump, negara lain juga melakukannya.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Buletin
5 jam lalu

Iran Hujani Israel dengan Rudal Balistik, Kilang Minyak Bahrain Ikut Meledak

Internasional
13 jam lalu

Viral! Rudal Patriot AS Nyasar Hantam Rumah Warga Bahrain, Gagal Cegat Drone Iran

Internasional
16 jam lalu

Video Buktikan Rudal Tomahawk AS Hantam Sekolah di Iran, Tepis Pernyataan Trump

Internasional
16 jam lalu

Mojtaba Khamenei Jadi Pemimpin Baru Iran, Trump: Kita Lihat Saja Apa yang Terjadi!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal