Gawat, Rusia Telah Capai Kekuatan Militer Penuh untuk Invasi Ukraina

Umaya Khusniah
penasihat keamanan nasional Gedung Putih, Jake Sullivan. (Foto: Reuters)

WASHINGTON, iNews.id - Rusia dinilai telah memiliki kekuatan yang cukup untuk menginvasi Ukraina. Serangan yang dilakukan untuk merebut wilayah itu bisa dilakukan kapan saja. 

Penilaian ini disampaikan penasihat keamanan nasional Gedung Putih, Jake Sullivan, Jumat (11/2/2022). Sayangnya, dia tak mencantumkan bukti spesifik terkait penilaian tersebut. 

Dia menambahkan, setiap orang Amerika yang masih berada di Ukraina harus pergi dalam 24-48 jam ke depan. Invasi Rusia bisa dimulai dengan serangan udara dan itu akan membuat keberangkatan menjadi sulit.

Sullivan mengatakan, intelijen AS yakin Presiden Rusia, Vladimir Putin dapat memerintahkan invasi sebelum berakhirnya Olimpiade Musim Dingin di Beijing, 20 Februari. Bahkan kemungkinan serangan di ibukota Ukraina, Kiev bisa lebih cepat.

Saat ini, dia mengaku masih belum jelas apakah Putin secara definitif telah memberikan perintah untuk memulai invasi. Dia berharap Presiden Biden segera melakukan panggilan telepon dengan Putin mengenai hal ini.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Nasional
2 hari lalu

UU Peradilan Militer Digugat ke Mahkamah Konstitusi, Kenapa?

Internasional
2 hari lalu

Kamboja Bantah Rekrut Tentara Bayaran Asing dari Rusia Lawan Thailand

Internasional
3 hari lalu

Trump Sebut 30.000 Orang di Ukraina Tewas dalam Perang Lawan Rusia

Internasional
4 hari lalu

Trump Ungkap Alasan Sulitnya Damaikan Perang Rusia dan Ukraina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal