Gawat! Sekolah-Sekolah Palestina Dipaksa Pakai Kurikulum Israel, 45.000 Pelajar Terdampak

Anton Suhartono
Israel memberlakukan kurikulum pendidikan terhadap lebih dari 45.000 pelajar Palestina yang bersekolah di Yerusalem Timur (Foto: AP)

TEL AVIV, iNews.id - Israel akan memberlakukan kurikulum pendidikan negaranya terhadap lebih dari 45.000 pelajar Palestina yang bersekolah di wilayah pendudukan Yerusalem Timur selama tahun ajaran 2026-2027.

Seorang pejabat Palestina memperingatkan, langkah tersebut bisa memudarkan identitas nasional dan budaya generasi muda warga Palestina di kota tersebut.

Juru Bicara Kegubernuran Yerusalem, Maarouf Al Rifai, mengatakan kurikulum Israel akan diterapkan pada seluruh sekolah, termasuk SD, yang memulai tahun ajaran baru pada Selasa (1/9/2026).

Dia menggambarkan keputusan tersebut sebagai eskalasi berbahaya yang belum pernah terjadi sebelumnya sejak 1967 dan sebagai upaya menargetkan identitas nasional serta budaya siswa Palestina di Yerusalem.

Menurut Al Rifai, langkah tersebut merupakan kebijakan sistematis mengubah pendidikan Palestina di Yerusalem serta berupaya mengganti kurikulum Palestina dengan narasi Israel.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
4 jam lalu

Didepak dari Tur Konser Ed Sheeran, Rapper Macklemore Sumbang Rp18 Miliar untuk Palestina

15 jam lalu

Miris! Gedung Tempat Tinggal di Gaza Dihuni Puluhan Orang Ambruk, 20 Tewas

18 jam lalu

Sewenang-wenang! Militer Israel Tutup Masjid Ibrahimi di Tepi Barat untuk Ritual Yahudi

5 hari lalu

Netanyahu Sebut Iran di Ambang Keruntuhan, Benarkah Kekuasaan Mojtaba Khamenei Goyah?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal