PARIS, iNews.id - Gedung apartemen di Prancis meledak dan terbakar. Akibatnya, tujuh orang tewas termasuk dua di antaranya anak-anak.
Peristiwa ini terjadi di Kota Saint-Laurent-de-la-Salanque, Senin (14/2/2022) sekitar pukul dua dini hari waktu setempat. Selain menyebabkan korban tewas, peristiwa ini menyebabkan dua orang dilaporkan hilang.
Para pejabat mengatakan proses pencarian korban hilang sedang dilakukan.
Menteri Dalam Negeri Prancis, Gérald Darmanin pergi ke lokasi kejadian. Dia mengatakan, 30 orang terluka atau menderita trauma psikologis akibat ledakan itu.
Radio lokal France Bleu Roussillon melaporkan, ledakan itu terjadi di lantai dasar sebuah gedung berlantai dua. Lokasi tersebut merupakan bar sandwich. Selanjutnya, api merembet ke bangunan sekitar.
Jaksa Perpignan Jean-David Cavaille mengatakan, masih terlalu dini untuk menyimpulkan penyebab ledakan itu. Namun, dia menduga tabung gas yang ada di bar tersebut meledak. Saat ini, investigasi sedang berlangsung.
Darmanin mentweet dukungan penuh untuk layanan darurat dan mengatakan pikirannya bersama para korban dan orang yang mereka cintai.