Gedung di Osaka Jepang Sengaja Dibakar Tewaskan 24 Orang, Begini Cara Pelaku Beraksi

Anton Suhartono
Kebakaran di gedung Osaka, Jepang, yang menewaskan 24 orang disengaja (Foto: Reuters)

OSAKA, iNews.id - Kebakaran gedung di Osaka, Jepang, Jumat (17/12/2021), yang menewaskan 24 orang (laporan awal menyebutkan 27) disengaja. Pelaku merupakan pria berusia 60 tahunan yang kini dalam kondisi kritis.

Hasil penyelidikan polisi mengungkap, pelaku membawa tas yang didalamnya berisi cairan mudah terbakar. Cairan tersebut diletakkan di dekat alat pemanas di lantai 4 tempat klinik psikiatri berada, lalu ditendang dan terbakar. Api dengan cepat menjalar ke ruangan lain di lantai tersebut dan di atasnya.

Pelaku juga pasien di klinik tersebut yang tiba tak lama setelah klinik buka lepas pukul 10.00 waktu setempat. Motif serangan ini belum diketahui pasti.

Sementara itu seorang korban selamat dalam insiden tersebut menegaskan pelaku tak bisa dimaafkan.

"Saya tidak bisa memaafkan orang yang telah melakukan ini. Saya ingin orang yang bertanggung jawab membayar kejahatannya sesuai hukum," kata pria berusia 20 tahuan yang menolak menyebutkan identitasnya itu., seperti dikutip dari Reuters, Sabtu (18/12/2021).

Dia juga pasien klinik psikiatri yang baru datang sebelum sesaat sebelum kejadian.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Megapolitan
9 menit lalu

Rumah di Pasar Minggu Jaksel Terbakar, Pemilik Langsung Lari ke Kantor Damkar

Megapolitan
24 jam lalu

Kebakaran Gudang Dekorasi Pesta di Jaktim, Diduga akibat Korsleting Listrik

Internasional
1 hari lalu

Heboh Kebakaran di Marina Bay Sands, Asap Hitam Tebal Membubung dari Atap

Megapolitan
2 hari lalu

Terungkap! Penyebab Kebakaran yang Tewaskan Lansia di Penjaringan Jakut

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal