Gempa 5,8 Magnitudo Guncang Filipina, 25 Orang Luka

Nathania Riris Michico
Gempa mengguncang Filipina. (FOTO: doc. USGS)

MANILA, iNews.id - Gempa bumi mengguncang wilayah Filipina selatan pada Sabtu (13/7/2019) dini hari. Gempa menyebabkan 25 orang terluka dan beberapa rumah, gereja, dan bangunan lainnya rusak.

Warga yang ketakutan dilaporkan melarikan diri dari rumah mereka saat gempa terjadi.

Gempa berkekuatan 5,8 magnitudo melanda pantai timur laut pulau Mindanao pada pukul 04:42 (2042 GMT Jumat) di kedalaman 11,8 kilometer. Kantor seismologi Filipina juga merekam tujuh gempa susulan yang lemah.

Petugas di kantor polisi di Kota Madrid, dekat episentrum gempa, sebunyi di bawah meja ketika pintu kaca lemari arsip pecah dan sebuah televisi jatuh dari sebuah meja.

"Kami melihat orang-orang berlarian keluar dari rumah mereka. Sejumlah tempat tinggal mengalami kerusakan kecil seperti dinding yang retak," kata kepala polisi Wilson Uanite, kepada AFP.

Editor : Nathania Riris Michico
Artikel Terkait
Internasional
22 hari lalu

Mencekam! Suara Tembakan Guncang Gedung Parlemen Filipina, Polisi Buru Senator Buronan ICC

Internasional
24 hari lalu

Wakil Presiden Filipina Sara Duterte Dimakzulkan 2 Kali, Pertama dalam Sejarah

Nasional
25 hari lalu

Terungkap! Prabowo Angkut Maung ke KTT ASEAN di Filipina Pakai Airbus A400 M TNI AU

Nasional
27 hari lalu

Presiden Prabowo Tiba di Miangas usai Hadiri KTT ASEAN di Filipina

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal