Gempa Bermagnitudo 6,5 di Yunani Robohkan Gereja dan Rumah

Anton Suhartono
Warga Pulau Kreta Yunani berhamburan keluar rumah setelah gempa M6,5 mengguncang wilayah itu (Foto: Reuters)

ATHENA, iNews.id - Gempa bumi bermagnitudo 6,5 mengguncang Pulau Kreta, Yunani, Senin (27/9/2021). Sejumlah bangunan dilaporkan rusak berat akibat gempa yang bertitik pusat di daratan itu.

Sementara itu Institut Geodinamika Yunani menyebutkan kekuatan gempa M5,8. Titik pusat gempa berada 23 kilometer barat laut Arvi dengan kedalaman 10 km.

Guncangan gempa dirasakan sangat kuat menyebabkan kepanikan warga, orang-orang keluar dari rumah dan gedung.

Sejauh ini tidak ada laporan adanya korban meskipun dua orang terjebak di bangunan yang rusak. Wali Kota Arkalohori mengatakan kepada stasiun televisi Skai TV, gereja dan rumah di desa tersebut roboh meyebabkan dua orang terjebak. Satu orang sedang berada di bangunan gereja saat kubah runtuh dalam pekerjaan pemeliharaan, satu lagi terjebak di bangunan rumahnya.

Sebelumnya Pusat Seismologi Mediterania Eropa (EMSC) menyatakan gempa bermagnitudo 6,5, sedangkan Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) menyebutkan 6,0.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Internasional
3 hari lalu

Jepang Berpotensi Diguncang Gempa Magnitudo 8 hingga 27 April, Warga Diminta Waspada

Internasional
3 hari lalu

Awas! Jepang Keluarkan Peringatan Potensi Gempa Dahsyat Pasca-Guncangan M7,4

Nasional
4 hari lalu

Gempa Besar M7,4 Guncang Jepang, Bagaimana Nasib WNI?

Internasional
4 hari lalu

Satset! PM Jepang Langsung Respons Gempa M 7,4 Berpotensi Tsunami

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal