Gempa Guncang Melbourne Australia, Sejumlah Bangunan Rusak 

Anton Suhartono
Gempa bumi di Victoria, Australia, merusak sejumlah bangunan (Foto: ABC)

SYDNEY, iNews.id - Gempa bumi yang bertitik pusat di dekat Melbourne, Negara Bagian Victoria, Australia, Rabu (22/9/2021) pagi, merusak beberapa bangunan. Geoscience Australia menyebut gempa tersebut bermagnitudo 6 dengan kedalaman 10 kilometer.

Sementara itu Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) menyebut kekuatannya M5,8 dan GFZ German Research Centre for Geosciences M5,6 juga di kedalaman 10 km.

Menurut Geoscience Australia, titik pusat gempa berada di dekat Kota Mansfield atau sekitar 200 kilometer timur laut Melbourne.

Stasiun radio 3AW mengunggah gambar puing-puing di jalan Melbourne yang dikaitkan dengan gempa. Warga yang tinggal di bagian utara kota itu meramaikan media sosial soal putusnya sambungan listrik.

Sementara itu Biro Meteorologi Australia memastikan gempa tidak menimbulkan tsunami.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
5 jam lalu

Stok Elpiji Nasional Aman, Bahlil: Kita Ambil dari AS dan Australia

Mobil
4 hari lalu

China Salip Jepang Mobil Impor Terbesar di Australia

Nasional
5 hari lalu

BMKG Catat 544 Gempa Susulan Guncang Bitung Sulut usai M7,6: Tren Mulai Menurun

Nasional
7 hari lalu

BNPB Ungkap Potensi Gempa Bumi-Tsunami di Sulut dan Malut Cukup Tinggi

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal