Gempa M6,1 di Afghanistan Tewaskan 280 Orang, Belum Ada Informasi WNI Jadi Korban

Anton Suhartono
Antara
Belum ada informasi WNI menjadi korban gempa bumi M6,1 di Afghanistan (Foto: Twitter)

JAKARTA, iNews.id - Kementerian Luar Negeri (Kemlu) RI mengungkap sejauh ini belum ada informasi adanya WNI yang menjadi korban dalam gempa bumi bermagnitudo 6,1 di Afghanistan.

Seperti diketahui gempa terjadi pada Rabu (22/6/2022) dini hari waktu setempat menewaskan sedikitnya 280 orang dan melukai ratusan lainnya.

"Tidak terdapat informasi adanya korban WNI," kata Direktur Perlindungan Warga Negara Indonesia (PWNI) Kemlu, Judha Nugraha, di Jakarta.

Dia menambahkan gempa terjadi sekitar pukul 01.24 waktu setempat.

Guncangan gempa, lanjut Judha, dirasakan hingga Ibu Kota Kabul.

Kedutaan Besar Republik Indonesia (KBRI) di Kabul telah menghubungi simpul-simpul tempat tinggal WNI di Afghanistan.

Badan Survei Geologi Amerika Serikat (USGS) mengungkap, gempa bertitik pusat sekitar 44 km dari Kota Khost, dekat perbatasan Pakistan, dengan kedalaman 51 km. USGS kemudian memutakhirkan kekuatan gempa menjadi M5,9. Sementara itu Pusat Seismologi Mediterania Eropa (EMSC) mengungkap kekuatam gempa M6,1.

Editor : Anton Suhartono
Artikel Terkait
Nasional
1 hari lalu

Konflik Timur Tengah Memanas, 22 WNI dari Iran Tiba di Tanah Air

Nasional
1 hari lalu

Proses Evakuasi WNI di Iran Mencekam, Ngeri 10 Rudal Melintas di Atas KBRI Teheran

Buletin
3 hari lalu

3 ABK WNI Hilang usai Kapal Berbendera UEA Meledak di Selat Hormuz

Nasional
3 hari lalu

KBRI Abu Dhabi Terus Koordinasi Cari ABK WNI Korban Ledakan Kapal di Selat Hormuz

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal