Geng Kriminal Haiti Makin Buas, 12 Orang Tewas Dimutilasi dan Puluhan Rumah Dibakar

Umaya Khusniah
12 orang tewas dan puluhan rumah dibakar akibat kebrutalan geng di Haiti. (Foto: AP Photo)

PORT-AU-PRINCE, iNews.id - Sebanyak 12 orang tewas dan puluhan rumah dibakar akibat kebrutalan geng di Haiti. Geng kriminal meraja lela dan terus berupaya menguasai banyak wilayah. 

Wali kota Cabaret, Joseph Jeanson Guillaume kepada The Associated Press, Kamis (1/12/2022) mengatakan, insiden itu terjadi wilayahnya, barat laut Port-au-Prince pada Selasa (29/11/2022) tengah malam.

“Tidak ada yang bisa mereka lakukan untuk membela diri. Ini adalah insiden yang mengerikan," kata Guillaume.

Masyarakat baru-baru ini meminta penduduk lokal sebagai penjaga mengingat lonjakan kekerasan di Haiti. Sayangnya, mereka dikalahkan oleh geng-geng dengan senapan mesin.

Gambar dan video yang dibagikan di media sosial menunjukkan mayat korban yang dimutilasi berserakan di luar rumah mereka. Api yang menyala sepanjang malam telah membajar lebih dari 20 rumah.

Editor : Umaya Khusniah
Artikel Terkait
Seleb
4 jam lalu

Panas! Okin Tuduh Rachel Vennya Putarbalikkan Fakta soal Orang Misterius yang Datang ke Rumah Anaknya

Seleb
6 jam lalu

Pernyataan Lengkap Okin soal Konflik Rachel Vennya Terkait Rumah Anak, Sangat Mengejutkan!

Seleb
6 jam lalu

5 Fakta Mengejutkan Konflik Rachel Vennya Vs Okin soal Rumah, Nomor 4 Paling Viral!

Megapolitan
1 hari lalu

Kronologi 4 Pekerja Proyek Tewas di TB Simatupang Jaksel, Diduga Hirup Gas Beracun

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal